mobile menu Меню
Рубрики новостей

Некоторые автобусы в Костанае уже начали выходить на маршруты print

23.11.2015 685 просмотров

Но в полноценном режиме общественный транспорт начнет работать только после обеда. 

Лед на проезжей части постепенно начал оттаивать и некоторые перевозчики рискнули уже отправить автобусы на свои маршруты. На линии уже находятся практически все автобусы №№24 и 27. 

- Мы выпускаем свои автобусы через каждые 10-15 минут. Остались незадействованными всего 10 машин, - говорит директор ТОО «Жарык Жол-1» Виктор Мущинский. - Но я не понимаю, почему коммунальные службы не выехали посыпать дороги в 4:00. Ведь уже тогда было очевидно, что начинается большой гололед. В таких условиях все службы должны работать в экстренном режиме, а коммунальщики выехали только в шесть часов утра. 

На маршруте уже три автобуса №21. Как рассказал «НК» директор ТОО «Компания «STA» Эдуард Кина, у них на выезде из базы образовалась большая пробка, автобусы не могут разъехаться. Кому удается это сделать, неспешно следуют на маршрут. 

Автобусы №3 и №25 появятся на маршрутах не раньше 12.00. 

- Один автобус у нас выехал, кое-как доехал до автовокзала. Там не смог развернуться и теперь стоит, - заявил владелец маршрутов Александр Брунер. - Мы ждем 12.00. Если ситуация улучшится, то выпустим автобусы, если нет, то выедем только после обеда. Не будем рисковать ни пассажирами, ни водителями автобусов. Так как утром уже несколько городских автобусов сошли с маршрутов из-за аварийных ситуаций. 

Пока объезжают город и сотрудники компании «Костанайавтотранс». Они не выпустили на маршрут пока ни одного автобуса. Ждут, когда ситуация на дорогах стабилизируется, но раньше 12.00 их ждать не стоит. 

По-прежнему перекрыты трассы областного и республиканского значения. Как сообщила пресс-служба ДВД, с утра в областном центре произошло более 20 ДТП. Но никто из людей не пострадал. 

- Среди ДТП зарегистрирован случай с рейсовым автобусом, направлявшимся из Тюменской области, - пояснили в пресс-службе ДВД. - На подъезде к поселку Затобольск автобус занесло, и он задней частью скатился в кювет. Автобус эвакуировали специальные службы, пассажиры не пострадали.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей