mobile menu Меню
Рубрики новостей

"Юбилейки" на крючке print

03.11.2012 2264 просмотра



Алматинская компания "Дастархан консалтинг" оформила права на слово "Юбилейный", сообщает Лента.ру со ссылкой "31 канал" казахстанского телевидения. Теперь всем, кто использует это название в Казахстане, придется отказываться от него или договариваться с владельцем "бренда".

Фирма, по информации канала, зарегистрировала слово "Юбилейный" как товарный знак в 45 категориях товаров и услуг. Сообщается, что компания "выкупила права на бренд". Конкретная сумма при этом не указана.

С претензиями после этого столкнулась, в частности, администрация кинотеатра "Юбилейный", который находится в Усть-Каменогорске. "Пришли с проверкой представители управления юстиции, принесли жалобу от некой компании 'Дастархан Консалтинг', которая якобы зарегистрировала слово "Юбилейный" как товарный знак", - рассказала директор кинотеатра Мунира Ягудина.

Как отмечает телеканал, теперь каждый, кто использует в названии слово "Юбилейный", обязан платить владельцу торговой марки. В какую сумму владелец оценивает использование "бренда", не уточняется.

Сложившаяся ситуация, как сообщается, затронула владельцев магазинов (магазины "Юбилейный" работают, в частности, в Семее и Костанае), производителей кондитерских изделий, а также банки, в которых размещаются депозиты под таким названием.

По сведениям телеканала, некоторые бизнесмены, получившие претензии от владельца "бренда", не собираются платить и готовы отстаивать свои права в суде.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей