mobile menu Меню
Рубрики новостей

Диалоговая площадка print

24.11.2015 312 просмотров

20 ноября 2015 года в Департаменте Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Костанайской области состоялась Диалоговая площадка на тему «Роль правозащитных, профсоюзных, государственных и негосударственных организаций, субъектов предпринимательства в формировании антикоррупционной культуры», сообщает ДАДГСиПК по Костанайской области.

Агентством РК по делам государственной службы и противодействию коррупции посредством видеоконференцсвязи организован семинар, в рамках которого были обсуждены также основные механизмы реализации Открытого соглашения о сотрудничестве.

По словам представителей Агентства, сегодня в идеологии ведомства противодействие коррупции рассматривается как ключевой элемент повышения конкурентоспособности государства. Сегодня перед казахстанцами стоит стратегическая задача – кардинально изменить подход против коррупции, не только выявлять последствия коррупции и наказывать виновных, но, прежде всего, устранять причины и условия коррупции им способствующие. Кардинальных изменений и установлений ценностей антикоррупционной культуры в обществе можно добиться только с участием всех слоев населения. В этой связи Агентством разработано Открытое соглашение с целью формирования в обществе уровня антикоррупционной культуры. Ознакомиться с текстом соглашения можно на сайте anticorruption.gov.kz, при этом, присоединиться могут как организации, так и каждый гражданин страны.

В Открытом соглашении обозначены практически все сферы взаимодействия с институтами гражданского общества, которые подразделены на ряд ключевых направлений. Здесь свое место могут найти различные слои общества: молодежь, бизнес-структуры, представители науки и культуры, женские, правозащитные и профсоюзные организации, представители СМИ, этнокультурные и религиозные объединения.

По окончании видеоконференцсвязи, костанайцы на местном уровне обсудили с участниками встречи совместный план действий по реализации Открытого соглашения о сотрудничестве по вопросам создания атмосферы нетерпимости к любым проявлениям коррупции и формирования антикоррупционной культуры в обществе на 2016-2018 годы.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей