mobile menu Меню
Рубрики новостей

Дисциплинарный совет вынес рекомендации в отношении ряда чиновников Костанайской области print

24.11.2015 705 просмотров

20 ноября 2015 года состоялось очередное заседание Дисциплинарного совета Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Костанайской области.

В рамках заседания Дисциплинарным советом рассмотрен ряд дисциплинарных дел в отношении госслужащих и должностных лиц.

Первым рассмотрели дисциплинарное дело в отношении директора КГУ «Центр социальной адаптации для лиц, не имеющих определенного места жи­тельства» Рудненского городского отдела занятости и социальных программ Шамуриной А.И., которая за вознаграждение предоставляла для работы лиц, находящиеся в Центре.

Таким образом, в действиях директора КГУ Шамуриной А.И. имеются  признаки коррупционного правонарушения, предусмотренного пп.1) ст.13 Закона «О борьбе с коррупцией» выразившегося в принятии за исполнение своих государственных или приравненных к ним функций вознаграждения в виде денег от физических лиц. Рассмотрев дисциплинарное дело в отношении Шамуриной А.И. Дисциплинарный совет вынес рекомендацию в виде увольнения с занимаемой должности.

7 ноября 2015 года Департаментом со­вме­стно с сотрудни­ками дорожно-патрульной службы управления административной полиции ДВД Кос­та­найской области проведены профилактиче­ские мероприятия в городе Костанай, в ходе которого установлен ряд фактов использо­вания государственными служащими служебного автотранспорта в личных целях. Так заместитель акима Камыстинского района Ахметчин Г.Г. управлял служебным автомобилем без подтверждающих документов и командировочного удостоверения.

За нарушение норм предусмотренных пп. 19) п. 5 Ко­декса чести государственных служащих Республики Казахстан Дисциплинарный совет принял решение рекомендовать наложить Ахметчину Г.Г. взыскание в виде предупреждения о неполном служебном соответствии.

Рассмотрено дисциплинарное дело в отношении руководителя ГУ «Отдел архитектуры, градостроительства и строительства акимата Камыстинского района» Михалева Ю.Ф.  Установлено, что Михалев Ю.Ф. используя свои служебные полномочия, зная, что подрядчик ТОО «Куандык-К» не установил счетчики учета воды в количестве 473 шт., подписал акт выполненных работ, и принял самостоятельное заведомо незаконное решение о перечислении денежных средств. 

Таким образом, в действиях руководителя Отдела Михалева Ю.Ф.  усмотрены признаки правонарушения, создающего условия для коррупции, предусмотренного пп. 4,5, п. 1 ст. 12  Закона Республики Казахстан «О борьбе с коррупцией», выразившиеся в оказании неправомерного предпочтения юридическому лицу при подготовке и принятии решения, а также оказание не предусмотренного законодательством содействия в осуществлении предпринимательской деятельности.

Дисциплинарный совет учитывая тяжесть вины Михалева Ю.Ф. вынес рекомендацию о увольнении его с занимаемой должности. 

Аналогичная рекомендация об увольнении с занимаемой должности вынесена в отношении руководителя отдела Управления государственного архитектурно-строительного контроля акимата Костанайской области» Ульянова Л.К., который подписал положительное заключение рабочей комиссии по осмотру объекта, при наличии невыполненных строительно-монтажных работ, тем самым совершив правонарушение имеющее признаки коррупции.

dissovet.JPG

dissovet2.JPG

dissovet1.JPG

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей