mobile menu Меню
Рубрики новостей

На очередную ярмарку поставят больше яиц, сахара, мяса и подсолнечного масла print

25.11.2015 397 просмотров

Распродажа пройдет в Ледовом дворце в субботу, 28 ноября, передает Наш Костанай.

Более 100 сельхозтоваропроизводителей примут участие в очередной ярмарке, которая нынче пройдет уже в помещении. Горожане с нетерпением ждут распродажи, чтобы пополнить свои запасы. На этот раз в Ледовый дворец самые востребованные продукты поставят в большем объеме. Цены на них ожидаются немного выше, чем на предыдущей ярмарке, но все же ниже рыночных. 

- На ярмарку завезут 30 тонн мяса, 15 тонн картофеля, подсолнечное масло местного производства, - пояснил  руководитель отдела сельского хозяйства акимата Костаная Гизат Каленов. - Из стабфонда на распродажу поставят муку 1 сорта по 55 тенге за кг,  144 тысячи яиц по 200 тенге за десяток. Сахар будет реализовывать ТОО «Дамир» по 190 тенге за кг. Подсолнечное масло привезут местные товаропроизводители из Костаная и Федоровского района. Рекомендуемая цена для них 300 тенге за литр. На сегодняшний день это самая низкая цена на подсолнечное масло. 

Ожидается, что говядину будут реализовывать по 800-900 тенге за кг, свинину по 700-750 тенге за кг, баранину по 950-1000 тенге за кг, конину — 1000-1100 тенге за кг. 

Картофель и овощи на ярмарку также поставят местные товаропроизводители: «Тэрра», «Садовод», «Ак-кудук», ИП «Брехачев». 
- Цены на картофель и овощи не поднялись, поэтому выставлять их из стабфонда нет необходимости, в большом ассортименте будут представлены овощи местных хозяйств, - отметил Каленов.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей