mobile menu Меню
Рубрики новостей

Лидер профсоюзного движения не всегда является лидером местного уровня print

27.11.2015 257 просмотров

- Неприятная вещь, но она есть, - сказал он.- На предприятиях бывают рабочие, которые одним своим словом могут на два часа приостановить работу всего предприятия, потому что они пользуется авторитетом. А надо, чтобы совпадали интересы. предает "Наш Костанай"

При этом он не объяснил, что мешает таких людей выбирать в лидеры профсоюзного движения, а не выбирать тех, кого хочет начальство. 

Не дал внятного ответа и на вопрос, почему в Костанайской области работники в судах защищают трудовые права без поддержки профсоюзов. Рассказал о том, что чаще всего там, где увольняют, нет профсоюза. Когда привели конкретный случай с Иваном Захаровым на АО «ССГПО», где имеется самая большая профсоюзная организация, господин Казанцев ничего не мог сказать. Кстати, в случае с Захаровым, когда его «сделали пьяным», в комиссии по расследованию несчастного случая был представитель профсоюза, который, не задумываясь, подписал акт. А Иван Захаров вынужден был в одиночку бороться за восстановление справедливости в судах. 

- Балбупе Иртаева была выбрана на заседании исполкома и потом прошла назначение в Федерации. Так предусмотрено уставом, - прокомментировал назначение профсоюзного лидера в Костанае Казанцев. 

А насчет далекого пенсионного возраста лидеров профсоюза сказал, что они лучше участвуют в переговорах и улаживании конфликтов, так как имеют жизненный опыт. В новом Трудовом кодексе как раз упор делается на обязательное участие в переговорах лидеров профсоюзного движения.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей