mobile menu Меню
Рубрики новостей

Руководство области установило регулярность проведения сельхозярмарок print

28.11.2015 353 просмотра

Сельхозярмарка прошла в Ледовом дворце. Открылась она раньше обычного. Первых покупателей начали запускать уже в 8.30. Людей интересовало все. От мяса и молока, до фруктов и овощей. Всего на этот раз сельхозтоваропроизводителями со всей области было завезено в областной центр больше 100 тонн продукции, передает alau.kz.

Расположились торговые ряды и перед Ледовым дворцом. Продавали здесь все. От масло до яиц. Стоит отметить, что именно за этими товарами выстраивались самые большие очереди. Оно и понятно, цена была значительно ниже розничной. За 5 литров масла продавцы просили 1500 тенге, за десяток яиц 200 тенге.

«Цены хорошие, но очереди большие. Около часа стоим уже. Деваться некуда. Тем более скоро Новый год», — поделилась с корреспондентов alau.kz Надежда Романова.

В самом дворце также было не протолкнуться. Очереди выстраивались за всем. Мясо сметалось с прилавков целыми тушами. За килограмм свинины покупателям пришлось отдавать 750 тенге, за килограмм говядины 850 тенге. Однако, были и недовольные.

«Мясо только тушами продают. Я не могу одна ее унести. Прошу разделить, продавцы отказываются. Придется потом идти на рынок», — рассказала Гаухар Кенжебаева.

Пользовалась спросом и молочная продукция. Здесь также не обошлось без сюрпризов. Большая ее часть была российского производства. Отсюда цена была, по словам покупателей, аналогичной магазинной. Продавцы в свою очередь ссылались на своих хозяев, которые и устанавливают цену.

Интересовали костанайцев и овощи. Так за килограмм лука продавцы просили 70 тенге, за картофель 60 тенге, за морковь и капусту 50 тенге за килограмм.

Обошел торговые ряды и первый заместитель акима области Гауез Нурмухамбетов. Увиденным чиновником остался доволен, а также подчеркнул необходимость провидения подобных ярмарок на регулярной основе.

«Полтора месяца мы не проводили ярмарки, и это заметно. Мы подходили к продавцам, они также говорят о том, что спрос очень большой. Отсюда можно сделать вывод, что ярмарки с регулярностью 2 раза в месяц нужны. Мы посоветуемся с управлением сельского хозяйства, городским акиматом, и после чего точно объявим с когда будет проведена следующая ярмарка», — отметил Гауез Нурмухамбетов.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей