mobile menu Меню
Рубрики новостей

Пропуски в пограничную зону России для казахстанцев не отменены print

07.12.2015 438 просмотров

Образование Евразийского союза ничего в этом плане не изменило. Это ответ на вопрос читателей, которые решили, что теперь ситуация иная, передает КН.

Глубина пограничных зон в наиболее актуальных для костанайцев субъектах РФ — в Челябинской и Курганской областях - до 20 километров. Точнее узнать — не проблема. Тем более если отправляетесь в гости к родственникам. Если они живут в пограничной зоне, то точно об этом знают. Кстати, в 5-километровую зону даже сами россияне могут въезжать только по спецразрешению.

О пропуске в погранзону нужно позаботиться заранее. Потому что на выдачу разрешений на въезд негражданам у россиян есть 60 дней. Пропуск можно получить дистанционно. Помогут в этом сайт www.fsb.ru и электронный ящик (если едете в Челябинскую область. — Прим. авт.) pu.chelobl@fsb.ru. Подробнее о деталях расскажут по телефону 8(351) 749 2119. Если нужно, подскажут, где можно узнать информацию по въезду в другие субъекты РФ.

Пограничная зона, естественно, есть и в Казахстане. Некоторое время назад даже установили спецтаблички. Неграждане РК имеют право въехать сюда тоже только по пропускам. Правда, в этом году Казахстан сделал послабление. Туристические объекты в пограничной зоне иностранцы могут посещать без пропуска. Правда, в пограничной зоне Костанайской области таких объектов нет.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей