mobile menu Меню
Рубрики новостей

По заявке областного акимата для проведения детских массовых мероприятий будет выделено 2295 елок print

08.12.2015 229 просмотров

В Казахстане уже который год запрещена розничная реализация местных елок, передает "Наш Костанай"


Согласно письму из Министерства сельского хозяйства РК, новогодние деревья будут выделены только для проведения праздников в госучреждениях. 

- Министерство определяет для каждой области ежегодный объем рубок ухода в лесах. Из этого объема мы и поставляем новогодние деревья для учреждений системы образования, - говорит заместитель руководителя Костанайской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Хилимхан Молдагулов. - Для населения разрешена реализация составных елок, то есть состоящих из веток. Но как показывает практика прошлых лет, в них нет потребности. Костанайский рынок завален соснами из России. 

Чтобы защитить местные леса от незаконных вырубок, территориальная инспекция уже усилила охрану. В регионе создано 15 постов и 67 мобильных групп, которые объезжают все леса и ведут охрану. Пока фактов незаконной вырубки не выявлено. 

- На сегодняшний день незаконная вырубка относится к уголовным преступлениям и ущерб от одного срубленного дерева равняется 15 МРП (29 730 тенге), - отметил Молдагулов.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей