mobile menu Меню
Рубрики новостей

Чем чревата продажа алкоголя в ночное время print

10.12.2015 323 просмотра

Преследуя цель обогащения, предприниматели, реализуя алкогольную продукцию в ночное время, способствуют росту правонарушений в обществе.

 В Аркалыке индивидуальный предприниматель Д., игнорируя запретпродавать любые алкогольные напитки с 23.00 часов ночи до 08.00 часов утра, 15 июля текущего года после полуночи в собственном магазине, реализовала 4 бутылки алкогольного пива покупателю за 680 тенге.

Судом были допрошены члены семьи  Д., сотрудники полиции, покупатель,   свидетели,   исследованы письменные доказательства по делу.

По результатам рассмотрения дела вина  Д. в совершении административного правонарушения была признана доказанной полностью.

Постановлением Аркалыкского городского суда  Д. признана виновной в совершении административного правонарушения по ст.200ч.3 КРКобАП («Нарушение требований законодательства Республики Казахстан по реализации алкогольной продукции»), и подвергнута административному взысканию в виде  штрафа в размере 79280 тенге  с приостановлением действия лицензии на реализацию алкогольной продукции   на 3 месяца.

Не согласившись с судом первой инстанции, Д. обжаловала постановление   в Костанайский областной суд, где   апелляционная жалоба Д. была оставлена без удовлетворения, а постановление Аркалыкского горсуда без изменения. Судебный акт в отношении предпринимателя, нарушившего закон, вступил в законную силу.

Пресс-служба Костанайского областного суда

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей