mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанайской области на улицах устанавливают энергосберегающие светильники print

17.12.2015 342 просмотра

В Костанайской области  запланирован поэтапный переход на энергосберегающие виды светильников. Об этом рассказал руководитель управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства акимата Костанайской области Хайдар Камбаров, передает alau.kz.

«К 2020 году необходимо сократить электропотребление сектором освещения на 35 процентов, модернизировать уличное освещение в городах и населенных пунктах. Для этого согласно Регионального комплексного плана по энергосбережению на 2015-2020 годы необходимо ежегодно заменять по 1500-2000 светильников. Поэтому, в разрезе уличного и паркового освещения в последние годы устанавливаются дуговые ртутные -11362 штук, светодиодные -1750, натриевые -9687, люминесцентные -7725, галогеновые и компактные лампы», — отметил он.

Также, на территории области поводится утилизация ртутьсодержащих энергосберегающих ламп предприятием ТОО «Экосфера+К», находящимся в городе Лисаковске. С начала года предприятием утилизировано более 82 тысячи ртутьсодержащих энергосберегающих ламп.

«В качестве реализации пилотных проектов ТОО «ГРИНТЭК» продемонстрировало функции и возможности автоматизированной системы управления наружным освещением «КУЛОН» в целях энергосбережения. Система управления автоматизированной системы управления наружным освещением «КУЛОН» на 24 кВт была установлена в сентябре 2014 года для пробной эксплуатации на трассе по пути в аэропорт г. Костанай. С того времени система успешно работает, управляя освещением и экономя электроэнергию на данной линии освещения до 40%», — заключил он.

В целом по области необходимо проводить политику энергосбережения, создавать новые энергетические системы, которые сочетают в себе экономическую эффективность, экологичность, а также параллельно развитие альтернативных источников энергии.

При этом в Костанайской области энергосбережение должно стать приоритетом не только для крупных предприятий и бизнеса, но и для бюджетной сферы, а также для общества в целом. Сегодня энергоэффективность — это эффективный инструмент, позволяющий в сжатые сроки сократить энергопотребление и объемы вредных выбросов, особенно в нынешнее кризисное время.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей