mobile menu Меню
Рубрики новостей

Почти 800 костанайских автовладельцев не уплачивали налог на транспорт print

18.12.2015 438 просмотров

Напомним, с начала октября сотрудники департамента госдоходов совместно с дорожными полицейскими проводили рейды на улицах Костаная по выявлению водителей, не исполняющих налоговые обязательства, передает "Наш Костанай".


Всего в ходе инспектирования было установлено 773 нарушителя, которые должны бюджету почти 22,5 млн тенге. Из них на сегодняшний день уплачено больше половины — порядка 11,8 млн тенге.  

- Всем, кто вовремя не уплатил налог, вручались уведомления. В течение 30 дней нарушители должны были оплатить имеющуюся задолженность по налогу на транспорт. В противном случае готовились материалы для передачи в суд для принудительного взыскания, - пояснил главный специалист отдела непроизводственных платежей областного департамента госдоходов Виталий Бурнаев.  

Более двух тысяч дел на общую сумму свыше 91 тысячи тенге было передано в суд на костанайских автовладельцев, не желающих уплачивать налог на транспорт. Впрочем, часть водителей так и не исполнила судебные решения. Одной из мер воздействия на злостных неплательщиков стало изъятие автомобилей. Таким образом в ходе рейдов было описано 28 машин.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей