mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Аркалыке двое суток не было питьевой воды print

13.01.2015 316 просмотров

Постновогодние праздничные дни для жителей пяти многоэтажек шестого микрорайона были омрачены отсутствием питьевой воды, сообщается на сайте  акима Аркалыка.


 С 3 по 5 января, практически двое суток сотни семей вынуждены были терпеть неудобства из-за отсутствия элементарного блага цивилизации. Вода в кранах многоэтажек перестала шуметь вечером субботнего дня и лишь только в понедельник, ближе к вечеру живительная влага вновь зашумела в водопроводной системе. 


Все это время людям приходилось пользоваться привозной водой, дожидаясь прибытия водовозки ГКП «Аркалыкская ТЭК». Приятного, конечно, от этого народу было мало. Вдвойне досадно было, что оказия случилась в выходные дни. Поэтому не удивительно, что люди двухдневное пребывание без воды связали с нежеланием коммунальщиков утруждать себя работой в выходные дни. 


Однако, как пояснил заместитель директора ГКП «АТЭК» Жанкалды ХАМИТОВ, по объективным причинам не удалось оперативно устранить порыв на водопроводной сети, образовавшийся возле дома по проспекту Абая,110. Дело в том, что в данном случае земляные работы по устранению аварии необходимо было обязательно согласовывать с АГДТ «Казахтелеком».


 В непосредственной близости с водопроводной системой пролегают телефонные кабели. Любое неосторожное вмешательство техники или рабочих при проведении аварийных работ могло оставить без связи сотни телефонных абонентов.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей