mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанае проходят рейды по торговым точкам продажи пиротехники print

23.12.2015 317 просмотров

В преддверии новогодних праздников в Костанайской области идут массированные проверки мест торговли пиротехнической продукции. Предпринимателей, у которых нет разрешительных документов, привлекают к административной ответственности, передает пресс-служба ДВД Костанайской области 


По словам начальника отдела лицензирования и контроля за оборотом оружия УАП ДВД Абзала БУЛАТОВА, в предпраздничные и новогодние дни начинается активное использование гражданских пиротехнических веществ и изделий, при этом создается повышенная опасность в местах массового скопления людей, в том числе в закрытых помещениях. Зачастую пиротехническая продукция не сертифицирована и распространяется в неустановленных местах. В этой связи полицейские проводят активную профилактическую работу в рамках ОПМ «Пиротехника».

Стражами порядка было создано на территории области 57 рейдовых групп, которыми проверяются места торговли пиротехникой. Проверке подверглись рынки в городах и крупных районных центрах. 16 декабря в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Пиротехника» в Костанае выявлен факт незаконной торговли пиротехническими изделиями без соответствующих документов. Продукция, реализуемая 20-летним костанайцем была изъята, составлен протокол в соответствии со статьей 196 КоАП РК. По словам полицейского, во время рейдов проводятся разъяснительные работы с предпринимателями и населением по вопросам правил ввоза, учета, хранения, использования, перевозки, реализации пиротехнических изделий и об ответственности за допущенные нарушения. Также стражи порядка проводят лекции в школах и ВУЗах города, на которых полицейские рассказывают учащимся о правильном обращении с пиротехникой.

- Специалисты по пиротехнике, полицейские и сотрудники департамента по чрезвычайным ситуациям убедительно просят, приобретая пиротехнику, спрашивать у продавцов лицензию и сертификаты, которые будут иметься в наличии, если эти фейерверки изготовлены на заводе, а не в подпольном цехе. Читать внимательно инструкцию по применению, которая у лицензионного товара обязательно присутствует на государственном и русском языках, - отметил сотрудник административной полиции.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей