mobile menu Меню
Рубрики новостей

15 дедов Морозов с внучками Снегурочками сегодня развозили подарки городской детворе print

25.12.2015 218 просмотров

Ее учредил аким города и привлек к ней все городские организации, передает Kstnews.kz
Цель благотворительная: поздравление с Новым годом и поддержка детей сирот, оставшихся без попечения родителей, из малообеспеченных семей, под опекой. Это более 800 детей. Списки предоставляли школы.

В акции принимают участие лично аким города и его заместители, все государственные учреждения акимата города, депутаты городского маслихата, коммунальные предприятия, подрядные организации ГКП «КТЭК», «Костанай Су», «Парк культуры и отдыха», ТОО «АБЗ +», «Вескор», «Таза Жол АТ», «Тазалык 2012».

1kWhnNQlDAs.jpg

Руководители и работники этих подразделений за свои собственные средства в течение декабря сформировали новогодние подарки для детей.

В 10 утра, 25 декабря, около городского акимата царила праздничная атмосфера. Дети танцевали, взрослые от души аплодировали их выступлениям. Деды Морозы обменивались улыбками со своими Снегурочками.

Аким Костаная Базыл Жакупов от себя лично вручил коньки и сладкие подарки трем школьникам.

yu7xJ2OJsVA.jpg

Рассевшись в специальный транспорт - 15 городских такси - сказочные герои отправились по адресам.

Дед Мороз Арман Омаров и Снегурочка Анастасия Лукина, инспектора из городского Маслихата с праздничным визитом приехали в дом третьеклассника Ильи Балдина и его бабушки.

Мальчик в костюме звездочета, не скрывал удивления и радости и вместе с бабушкой и гостями исполнил песню.

Мальчика пожилая женщина воспитывает сама. Она его опекун. Дочь оказалась неблагополучной мамой для ребенка и с самого рождения все заботы о внуке взяла на себя бабушка. У ребенка ДЦП и букет других серьезных болезней. Борятся вместе, руки не опускают.

qagJQzMd8cU.jpg

- Тяжело конечно порой приходится и в первую очередь материально. Мне год до пенсии остался. Работаю техничкой. Зарплата сами можете представить какая. А мальчонка каждый год растет,- тихо говорит женщина,- но тут же берет себя в руки и снова улыбается.- Когда он родился врачи даже не давали гарантий, что выживет ли. Выжил и смотрите какой красавец. Живу ради него.

Дед Мороз и снегурочка раскрыли пакет. В нем оказалась кожаная курточка. Бабушка и внук не скрывали радости.

K6keaqufu3A.jpg

- Надо же как угадали ! У нас старая как раз мала стала. А тут такой подарок. И ведь меня никто не спрашивал. Наверное школа постаралась и акимату большое спасибо. Внимание знаете же как дорого. А подарки для детей и вовсе. Настоящий сюрприз сделали. Всем, кто это делает только добра желаю в новом году и благополучия,- напутствовала нас Галина Борисовна.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей