mobile menu Меню
Рубрики новостей

Аким города поздравил 108 ветеранов войны с наступающим Новым годом print

29.12.2015 275 просмотров

С этим позитивным, с веселыми искрами в глазах человеком, можно говорить не то что часами, а, наверное, сутками напролет. И всегда будет что узнать нового или почерпнуть глубокой житейской мудрости. Михаил Иванович родился в далеком 1925 году, сообщает Kstnews.kz.

Добровольцем ушел на фронт, приписав себе лишний год, чтобы взяли в армию, и прослужил до 1948 года. Он танкист. На память о тех лихих годах - застрявший на всю жизнь рядом с сердцем осколок. После войны Михаил Подоляков большую часть жизни отдал работе в управлении статистики. И запомнится и пожилым, и молодым ответственной и долгой работой председателем Совета ветеранов Костаная, с поста которого ушел только в этом году в свое 90-летие.

G5SQfEEvswU.jpg

- У меня очень светлая и хорошая жизнь, - делится рассказом Михаил Иванович.- Ни на кого никогда обиды не держал и зла не помнил. У меня огромная родословная. Четыре сына, три внука, пять правнуков и даже есть праправнучка. Никто из них никогда не вступал в противоречия с законом. Они все хорошие и добрые люди. Это меня радует и вызывает гордость за них.

В новогоднюю ночь вся дружная семья Подоляковых обязательно соберется за одним праздничным столом. Скажут друг другу теплые слова. А Михаил Иванович обязательно пожелает, чтобы был мир на земле. Для него это не просто громкие слова, а выстраданная фронтовая боль. Но даже в самом плохом, он всегда найдет повод улыбнуться.

- Как Новый год на фронте справляли? Сейчас уже трудно упомнить все праздники. Но то, что обязательно поднимали праздничные 100 граммов - это было обязательно. Вот и сейчас на праздник обязательно будет рюмочка коньяка. Праздник - это завершение одного года. Встреча нового и ожидание, конечно, только лучшего. Жизнь очень интересная штука. Только прожить ее надо так, чтобы оставить о себе добрую память и только хорошие воспоминания.

С новогодним праздником ветерана Подолякова поздравил аким города Базыл Жакупов. От имени Президента страны ему вручили большую праздничную корзину различных вкусных подарков. И пожелали, чтобы он еще долго был в здравии и помогал власти своими советами.

dPsp0rXjPC4.jpg

Запахом бесбармака и накрытым праздничным столом встречала высокого гостя и другая костанайская семья. Касымхан Алдабергенович АЛДАБЕРГЕНОВ тоже отметил в этом году свое 90-летие. С 1943 по 1950 годы воевал. Воинское звание – гвардии старшина. После демобилизации работал учителем, журналистом газеты «Қостанай таңы».

1SimtfGz_Uc.jpg

Заслуженный ветеран прочитал для присутствующих бота, пожелал мира и процветания родной земле и всем гостям его дома.  

x-NPcy1ULSw.jpg

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей