mobile menu Меню
Рубрики новостей

Невозможное стало возможным print

31.12.2015 349 просмотров

Напомним, возведение детского сада по ул. Каирбекова, 391 должно было начаться в начале этого года, однако из-за разборок с подрядчиками в срок строительство не началось, а после возведения фундамента и вовсе застыло, передает Наш Костанай.

В сентябре директор ТОО «Стройметсервис 2007» Сергей Биктибаев был арестован, позже из-за препятствий деятельности выигравшему тендер подрядчику ТОО «Улан» обвинения были предъявлены бывшему акиму областного центра Ахмедбеку Ахметжанову.

После всех скандальных событий права законного подрядчика были восстановлены и в октябре строители развернули активную деятельность. Перед ними стояла задача - до конца года освоить 389 млн тенге. В противном случае деньги должны быть возвращены в госказну. 

- Мы организовали 3-сменную работу, строительство шло и днем, и ночью, то есть процесс вообще не останавливался. И вот результат - мы уже освоили выделенные деньги. Три этажа детского сада возведены, начали перекрывать крышу, здание подключили к отоплению, - рассказывает директор ТОО «Улан» Бейбит Сейтаев. - Сейчас идут отделочные работы на 1 и 2 этажах, а в подвале - практически завершены. Уже закуплено все оборудование и мебель. 

По договору завершить строительство детского сада подрядчик должен до 1 августа. В основном здесь осталось произвести отделку и внешние работы - благоустройство близлежащей территории. Бейбит Сейтаев говорит, что, скорее всего, строители выполнят эту задачу с опережением срока - в июне. Так что в новом году многострадальный детский сад уже распахнет свои двери для маленьких постояльцев.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей