mobile menu Меню
Рубрики новостей

Как отмечают Новый год в разных странах print

02.01.2016 211 просмотров

Самая горячая встреча Нового года проходит в Эстонии. По традиции этот праздник надо отмечать в сауне, чтобы войти в следующий год чистым и здоровым. Но не все эстонцы посещают сауну в новогоднюю ночь, некоторые предпочитают гулять в этот момент на улице. После того, как все грехи смыты, можно сесть за праздничный стол. Эстонцы любят подавать простые, но сытные блюда. Самым популярным является кровяная колбаса с квашеной капустой, из напитков подают теплый глинтвейн, передает Bnews.kz.

Если вы оказались на Новый год в Японии, то не пугайтесь, если услышите звон колоколов. 108 ударов колокола знаменуют приход Нового года. В Японии считается, что человека обременяют 108 пагубных забот, и каждый удар разгоняет эти заботы. На стол в этот праздник подают вареные водоросли, рыбные пироги, соя, пюре из батата. В японской кухне преобладают яркие вкусы: кислые, сладкие, соленые.

В Панаме новогодние традиции схожи с обрядами на масленицу. Жители Панамы сжигают чучела и манекены, сделанные своими руками. Чаще всего люди изготавливают из бумаги и тканей политиков, писателей, своих начальников. Согласно поверьям, вместе со сгоревшими чучелами в прошлом году остаются все болезни, невзгоды и неудачи. Обычно принято готовить блюда из рыбы, а также, фритура (ассорти из зелени, жареных бананов, яиц и колбас), севиче (маринованое мясо с овощами) и тамале (мясо с картофелем и кукурузой).

В Монголии отдают предпочтение празднику Цаган Сар, его отмечают весной. Цаган Сар или «Белый месяц» берет свое начало в 1206 году во время правления Чингисхана. К этому празднику готовят большое количество буззы (большие монгольские пельмени) и борцоки (жареные лепешки). 

Дата китайского Нового года всегда меняется, праздник выпадает на один из дней в промежутке от 21 января до 21 февраля. Жители Китая в этот день собираются семьями на ужин, который считается ужином воссоединения. Самым главным блюдом за таким столом считаются пельмени цяоцзы. Еще обязательно готовят рыбу и оставляют маленький кусочек на тарелке, чтобы счастье и здоровье осталось в доме. Старт празднованию дают фейерверки. Считается, что яркие и громкие петарды пугают злых духов.

В США празднование Нового года заметно уступает празднованию католического Рождества. Причем Рождество считается более семейным праздником, его отмечают дома, в кругу близких. Тогда, как Новый год носит публичный характер и его встречают с друзьями в ночных клубах или на вечеринках. Традиционным блюдом американцев на большую часть праздников является фаршированная индейка.

Новый год со всеми его атрибутами в России начали отмечать с 1935 года. В 1937 году у Деда Мороза появилась внучка Снегурочка. В России встречать Новый год принято в новой красивой одежде. Именно в России придают большое значение примете «как Новый год встретишь, так и проведешь». Поэтому перед праздником желательно раздать все долги и помириться с теми, с кем в ссоре. Стол должен ломиться от изобилия еды, чтобы весь год на столе была вкусная еда. Практически на каждом столе в новогоднюю ночь можно увидеть оливье, селедку под шубой и холодец. 

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей