mobile menu Меню
Рубрики новостей

Около 100 тысяч казахстанцев припишут к призывным участкам print

05.01.2016 195 просмотров

С января по март 2016 года на воинский учет будут приняты около 100 000 казахстанцев, 1999 года рождения, передает BNews.kz.

По данным Министерства обороны РК, приписка осуществляется через управления по делам обороны местными исполнительными органами, по решению которых образуются медицинские комиссии для медосвидетельствования граждан.

Как разъяснили в Департаменте организационно-мобилизационной работы ГШ ВС РК, приписка организуется и проводится для принятия граждан на воинский учет, определения их количества, уровня образования и физической подготовленности, степени годности к воинской службе.

«Молодым людям, у которых в ходе медосвидетельствования обнаружат незначительные ограничения по состоянию здоровья, будут даны направления в соответствующие лечебные учреждения, где они смогут поправить свое здоровье. В процессе приписки ведется также агитационно-пропагандисткая работа по поступлению в высшие учебные заведения Министерства обороны Казахстана и зарубежных государств. Ребятам расскажут о перспективах после окончания военных вузов, Кадетского корпуса, одновременно выявляются желающие и годные к обучению в военных учебных заведениях», - говорится в сообщении оборонного ведомства.

Вместе с тем, приписка носит и воспитательно-патриотический характер. Юношам расскажут о военных профессиях и предназначении военнослужащих, достижениях и развитии современных Вооруженных Сил Казахстана, участии и успехах наших военнослужащих в международных широкомасштабных учениях и миротворческих операциях.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей