mobile menu Меню
Рубрики новостей

Костанайский аттракцион засветился в эфире федеральных новостей на одном из российских каналов print

08.01.2016 784 просмотра

Девять человек, решившие прокатиться на колесе обозрения, застряли в кабине на большой высоте. Произошло это потому, что новый аттракцион хоть называется зимним, но не был рассчитан на сильные морозы, передает Kstnews.kz.

Казалось бы, к костанайским реалиям эта новость не имеет никакого отношения. Если бы журналисты Первого канала не продолжили сюжет следующими словами (дословно):

«Но разве кто-то считает градусы, когда речь идет о сотнях тысяч рублей выручки? В казахстанском Костанае столбик термометра в январе опускается ниже 45°. Но установили же и там свое зимнее колесо. Правда, зимним по меркам Зауралья костанайское колесо так и не стало. Во-первых, на максимальной высоте вдруг становилось не до красоты – кабинки открытые и неотапливаемые. Во-вторых, методом проб и ошибок, которые неизменно сопровождались аварийными остановками, владельцы аттракциона выяснили, что в снегопад, как и в сильный мороз, городом любоваться опасно».

Слышать про 45 градусов и сотни тысяч рублей прибыли забавно. Кроме того, все сказанное сопровождается сюжетом двухлетней давности, снятым журналистами одного из казахстанских информагентств после запуска в Костанае нового колеса. Комментарий в сюжете дает Андрей Толпинский, который тогда руководил костанайским парком. Мы же, в свою очередь, решили выяснить, как поживает наш аттракцион сегодня.

- Я сам этот сюжет не видел, но слышал о происшествии во Владимире, - говорит директор Центрального парка культуры и отдыха г.Костаная Батыржан Распаев. - И считаю, что сравнивать два аттракциона не совсем правильно. Наше колесо имеет высоту 30 метров, а владимирское — 50, и им не нужно было запускать его в 20-градусный мороз. По рекомендации завода-изготовителя наше колесо может работать до -10 градусов мороза и с порывами ветра до 10 м/c. И мы этих показателей строго придерживаемся. Температуру по градуснику каждый день отслеживаем, а порывы ветра показывает заводской датчик, который установлен на самом аттракционе. В этом году на праздники мы колесо не запускали, потому что было холодно. Кроме того, у нас работают высококвалифицированные механики, которые в сезон работы аттракционов ежедневно осматривают их перед запуском. Так что подобное произойти у нас никак не может.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей