mobile menu Меню
Рубрики новостей

Более 50 костанайцев получили предупреждения о штрафах за то, что они не вывозят снег print

13.01.2016 192 просмотра

Сотрудники отдела ЖКХ акимата Костаная совместно с административными полицейскими начали рейды по выявлению горожан, которые не вывозят снег с территорий, прилегающих к их домам, офисам и предприятиям, передает Наша газета.

Прилегающей считается территория в пределах 5 метров рядом с организацией или частным домом.

- Сначала мы выписываем уведомление и даем время на вывоз снега, - сообщил главный инспектор сектора технадзора отдела ЖКХ Ерлан КОКИШЕВ. - Если оно не исполняется, начинаем штрафовать. За два дня мы выдали более 50 уведомлений физическим лицам и предпринимателям за неубранный снег. Десять жителей уже убрали снежные завалы.

Во вторник, 12 января, представители отдела ЖКХ начали рейд с центра города, потом посетили район железнодорожного вокзала и направились на ул. Маяковского, в район СТО «Березка». Жители пожаловались, что владельцы СТО завалили снегом тротуар.

- За это будет наказан директор СТО «Березка», - пояснил журналистам Ерлан Кокишев. - Он признался, что работники станции вываливали снег не только на тротуар, но и завалили снегом несколько могил на старом кладбище.

15 декабря 2015 года вступили в силу новые Правила благоустройства населенных пунктов, согласно которым за складирование снега на обочинах улиц и на тротуарах физическим лицам грозит штраф в размере 20 МРП, субъектам малого и среднего бизнеса - в размере от 30 МРП до 100 МРП.

В отделе ЖКХ заявили, что рейды будут продолжены, а работа по вывозу снега коммунальными службами - усилена.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей