mobile menu Меню
Рубрики новостей

Акимат Костаная запретил распивать алкоголь на массовом праздновании Крещения print

13.01.2016 421 просмотр

До 18 января здесь должны вырубить во льду крестообразную прорубь - иордань, передает Наша газета.

- В этом году рядом с прорубью поставят большую палатку, разделенную внутри пополам перегородкой с двумя  отдельными входами для мужчин и женщин, - сообщил Теменов. - На пляже будут дежурить 12 водолазов, административные полицейские, представители департамента по ЧС. Организуем освещение, продажу еды и безалкогольных напитков. Распитие спиртных напитков будет строго запрещено, за этим будут следить административные полицейские.

Представители коммунальных служб рассказали о размерах иордани - 4 м в длину, 2 м в ширину с одной лестницей.

Журналисты спрашивали о моментах, которые каждый год вызывают недовольство костанайцев: палатку разбивают на льду, из-за чего ее часто подтапливает водой, одной лестницы явно недостаточно для встречных потоков желающих окунуться и выйти на берег, отсутствие парковки для автомобилей.

- Мы постараемся учесть все моменты, - сказал Ердан Теменов. - Главное - не заморозить и не потерять людей, создать безопасные условия для купания. В связи с чем нахождение рядом с прорубью более 20 человек будет запрещено.

Как сообщили сотрудники департамента по ЧС, в крещенскую ночь ожидается до 32 градусов мороза. Толщина льда на этом участке Тобола - около метра, иордань сделают ближе к берегу, чтобы ее глубина не превышала 1,5 м.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей