mobile menu Меню
Рубрики новостей

Тарифы на коммунальные услуги в ряде районов и городов области с начала года вновь выросли print

14.01.2016 615 просмотров

Тарифы на коммунальные услуги в городах и ряде районов Костанайской области на 10 января 2016 года, передает Kstnews.kz.

Примечание: Данные получены в абонентских отделах и бухгалтериях коммунальных предприятий. 

Важно, что костанайские «КТЭК» и «Костанай-Су», а также ТОО «Рудненский водоканал» уже вышли на долгосрочный тариф, а значит, стоимость их услуг будет неизменна до 2020 года. На долгосрочный тариф вышло и ГКП «Житикаракоммунэнерго» по холодной воде и стокам. Правда, есть одно «но». Этот «длинный» тариф все же может быть скорректирован в случае подорожания электроэнергии и газа.

Заявки на установление долгосрочного тарифа должны дать и другие коммунальные предприятия области. Срок подачи – до 1 июля. В действие тарифы будут введены через 145 дней. К примеру, ТОО «Рудненские теплосети» подало необходимые заявки 17 декабря 2015 года. Решение будет принято к середине мая. А действовать новый тариф, скорее всего, начнет с начала нового отопительного сезона. Как это было с ГКП «КТЭК», когда тариф изменился 1 октября минувшего года.

В районах все проще. Почти все коммунальные предприятия предоставляют услуги лишь по подаче холодной воды. Реже – по теплу и горячей воде. Тариф на холодную воду самый низкий, но благодаря исключительно субсидированию. Во сколько на самом деле обходится обеспечение водой, можно увидеть, сравнив цифры по районам и городам в колонке «Горячая вода».

Снимок1.JPG
Снимок2.JPG

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей