mobile menu Меню
Рубрики новостей

ПКСК Костаная получили предупреждения о необходимости очистить кровли многоэтажек от опасных сосулек print

14.01.2016 336 просмотров

- Мы живем с семьей в Костанае, в пятиэтажном доме по улице Каирбекова в районе 9 школы. Каждый раз, проходя около дома, стараюсь отойти подальше от здания, потому что, если поднять голову вверх, видно, сколько огромных сосулек свисает с крыши. А вдруг какая-нибудь из них сорвется и упадет на голову? Во дворе много детей, рядом школа. Ребятишки же не осознают опасности, бегают вокруг дома, резвятся. Кто должен отвечать за безопасность и сбивать страшные нависшие сосульки? - с волнением в голосе спрашивает Людмила Николаевна, передает Kstnews.kz.

Этот вопрос мы задали руководителю ГУ «Отдел жилищной инспекции акимата г. Костаная» Урастаю Ромазанову, который дал однозначный ответ: сосульки с крыш домов должны сбивать ПКСК. И чтобы ни у кого из работников этого подразделения жилищной сферы не возникло никаких вопросов, сослался на документ «Правила благоустройства населенных пунктов». А также добавил: «В целях профилактики травматизма жилищная инспекция уведомляет все ПКСК города регулярно производить осмотр крыш и водосливных конструкций, своевременно удалять скопление снега и наледи, сосулек с кровли. Таких же действий требовать и с собственников квартир, с балконов которых свисают сосульки, так как балконы с 2009 года находятся в общей площади квартиры».

Если ПКСК не обращают внимания на обращения жителей, то они должны обратиться к своему участковому - принятые правила благоустройства позволяют наказать таких недобросовестных работников по ст. 505 Административного кодекса штрафом на сумму более 60 тысяч тенге (30 МРП).

Пока журналисты выясняли, как бороться с сосульками и с кого за них спрашивать, на паблик «КН» Вконтакте пришла еще одна жалоба, теперь от жителей КЖБИ. Вот что написала Малика Хегай: «Хочу обратиться к нашим представителям власти в акимате, председателю ПКСК «Юность», именно к вам обращались со вчерашнего дня с просьбой убрать огромную ледяную глыбу, находящуюся по Чкалова, 10. Никто не отреагировал. Замечу, что пока эта сосулька не убьет насмерть человека, никто пальцем не пошевелит! Соседей, кого смогли, предупредили!»

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей