mobile menu Меню
Рубрики новостей

Строительство на месте детсада, принадлежавшего предпринимателю Ельчищеву, просят признать незаконным print

17.01.2015 344 просмотра

Сразу два иска поступили в Специализированный суд по экономическим делам Костанайской области с требованием признать недействительным договор на строительно-монтажные работы и вернуть в бюджет аванс за эти работы в размере 30% от стоимости строительства, сообщает "НГ". 


Напомним, предприниматель Владимир Ельчищев, осужденный по громкому делу о покупке здания для Костанайского ЦОНа, еще в ноябре 2012 года предложил мировое соглашение, согласно которому он передал принадлежащую ему недвижимость областному акимату в счет погашения долга в размере 99,4 млн тенге. В перечень объектов попало и здание бывшего детского сада по ул. Каирбекова, 391. На этом месте акимат Костаная решил построить новый детсад на 12 групп, так как ремонт и реконструкция старого детсада были признаны невозможными. На разработку проектно-сметной документации в ноябре 2013 года выделили 15 млн тенге. В 2014 году начали  демонтировать старое здание и строить новое.


11 ноября 2014 года ГУ «Отдел строительства акимата г. Костаная» провел тендер на строительства детсада общей стоимостью 600 млн тенге, который выиграло ТОО «Улан». Однако отдел строительства, необоснованно отклонив других потенциальных поставщиков, заключил договор с ТОО «Строй медсервис». На основании выявленных нарушений с иском в суд обратились управление финконтроля и прокурор Костаная.


- Два иска о признании договора госзакупок недействительными и возвращении проплаченного аванса в размере 30% от общей суммы строительства садика были объединены в одно производство. Назначена дата их рассмотрения, - сообщили "НГ" в пресс-службе экономического суда.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей