mobile menu Меню
Рубрики новостей

Руководитель управления энергетики и ЖКХ Аубакир Тайкешов уволился, не дождавшись решения облсуда print

17.01.2015 481 просмотр

Апелляционная жалоба, которую подал адвокат Тайкешова, рассматривалась в облсуде 13 января. Но уже 9 января Аубакир Тайкешов написал заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом "НГ" сообщили в управлении энергетики.


Напомним, приговор в отношении руководителя управления энергетики и ЖКХ Костанайской области был вынесен в суде № 2 Костаная 28 ноября.Тайкешов был признан виновным по ст. 316 ч. 1 УК РК (халатность), но его  освободили от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности. В 2012 году управление энергетики заключило договоры о госзакупках на выполнение проектно-сметной документации по газоснабжению Рудного. Подрядчик - ТОО «Жалын-А» - должен был сдать ПСД к оговоренному сроку с положительным заключением государственной экспертизы. После подписания чиновниками актов о выполненных работах подрядчику перечислялась оплата. Подписи в актах ставили как Тайкешов, так и его заместитель Газиз  Бекмухамедов, который сейчас работает акимом Аркалыка. В отношении Бекмухамедова уголовное преследование было прекращено.


После получения приговора суда первой инстанции адвокат Михаил Щур, который считал, что его подзащитного должны оправдать, подал жалобу в апелляционную инстанцию облсуда. Прокуратура апелляционного протеста не подавала.


- Приговор суда № 2 в отношении Аубакира Тайкешова оставлен без изменения, - сообщили "НГ" в пресс-службе облсуда.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей