mobile menu Меню
Рубрики новостей

Архимед Мухамбетов подарит пятилетнему мальчику элитного котенка print

15.01.2016 241 просмотр

Соответствующее обращение появилось на блоге Мухамбетова.

Корреспондентам «Нашего Костаная» удалось связаться с автором письма. Касенова рассказала, что ее сын Расул мечтает о котенке породы «шотландская вислоухая».

«Мы навели справки: стоит такой мурлыка очень дорого — в среднем 60 тысяч тенге. Это неподъемная сумма для нашего семейного бюджета, так как на сегодняшний день работает только муж, а я сижу дома. Но я надеюсь, что Архимед Бегежанович отреагирует на наше письмо, ведь таких оригинальных посланий ему еще никто не писал!», — отметила Оксана.

И это действительно так. Из более чем 40 тысяч сообщений – это первое с таким оригинальным посылом.

В одной из костанайских групп социальной сети «ВКонтакте» по этому поводу разгорелась целая дискуссия. Участникам группы был задан вопрос «подарит ли аким области котенка ребенку?». 473 респондента высказались «отрицательно», а 122 ответили утвердительно. При этом третьи мечтали о том, что бы они хотели получить в подарок от первого лица области.

Накануне выхода нового номера, 13 января, «НК» связался с пресс-секретарем акима области Асией Аймагамбетовой, которая отметила, что обращение Касеновых не останется без внимания. А уже 14 января на блоге появился ответ такого содержания:

«Здравствуйте, Оксана Викторовна! Понимаю желание молодых родителей исполнять мечты своего ребенка. Замечательно, что Ваш сын хочет иметь домашнего питомца. Тем не менее, Ваша просьба весьма необычна. Ведь на мой блог поступает много обращений от костанайцев с проблемными вопросами, которые требуют решения. Естественно, в рамках бюджетных средств решить Ваш вопрос невозможно. Но от себя лично постараюсь в ближайшее время отправить Вашему сыну желанный новогодний подарок. Пусть он растет крепким, здоровым, умным и станет достойным гражданином нашей страны!».

Шотландская вислоухая или скоттиш фолд — это кошка среднего размера, достаточно плотная и пропорционально сложенная. Для облика шотландской вислоухой кошки характерны плавные, мягкие формы. Самая замечательная часть тела скоттиш фолда — уши, которые расположены далеко друг от друга и как будто свисают вниз, скрывая ушное отверстие. Шерсть у этих кошек короткая и густая. Окрас шотландской вислоухой кошки может быть практически любым — сплошным, многоцветным, полосатым и т. д.

Интересно, что котята шотландской вислоухой кошки рождаются с прямыми ушами. Через три-четыре недели у части особей уши принимают нужную позицию. Однако, некоторые котята так и остаются прямоухими (их называют скоттиш стрэйтами).

Дарить животных детям любит российский президент Владимир Путин. Он неоднократно дарил домашних питомцев детям из разных регионов, причем не только щенков, но и котят.

Так, в июле 2015 киргизская школьница получила от президента щенка ньюфаундленда. Ранее Путин подарил щенков лабрадора 10-летнему Ахурбеку Цагараеву из Северной Осетии, четырехлетней Маше Козловой из Омской области и 13-летней Кате Шевелевой из Тюменской области, а также четырехлетней Маше Пахомовой из якутского города Вилюйск.

В феврале 2015 года президент подарил шотландского вислоухого котенка 10-летней Веронике Безугловой из города Ковдор Мурманской области.

11 декабря 2015 года Путин подарил девочке родом из Казахстана щенка хаски.

Из небольших собак подарком от Путина стал джек-рассел терьер, которого получила в 2014 году 11-летняя москвичка.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей