mobile menu Меню
Рубрики новостей

Почему не все автобусы выходят на маршруты в Костанае print

20.01.2016 447 просмотров

Водители одной из автобусных компаний Костаная устроили акцию протеста, передает Alau.kz.

 Автобусы маршрута, который связывает областной центр с Затобольском, не перевозили пассажиров. На крайние меры перевозчики пошли из-за снега на дорогах. По их словам, выпавшие осадки стали причиной множества аварий и заторов в районе Корейского моста. А потому попасть из Костаная в Затобольск довольно проблематично.

5 км/ч — с такой скоростью 20 января передвигались автобусы маршрута №102, который связывает Костанай с Затобольском. По основным улицам, по которым пролегает маршрут, водители просто не могут проехать. Особенно сложная ситуация, рассказывают водители, по улицам Поповича, 40 лет Октября и Целинная.

«Сначала по мосту проехал, понял, что тяжело будет ехать. Заехал в Затобольск, на улице Поповича что-то творится…катастрофа. Там колея. Машины бросает на нас легковые, остановиться невозможно, на остановку заехать тоже невозможно. Едешь 5 км/час»,- говорит водитель автобуса Евгений Калинин.

До 12 часов все водители были на маршруте. Однако, после обеда они отказались работать. Несколько автобусов на «корейском» мосту попали в ДТП.

Евгений Калинин рассказывает: «На мосту один стекло разбил другому автобусу. Я лично зеркало снес, еще один водитель зеркало снес».

Из-за аварий движение на мосту было парализовано. Образовались огромные автомобильные пробки.

В пробке несколько сотен автомобилей. Длится она ни один километр. Здесь и легковые автомобили, и фуры и даже автобусы. Многие водители стоят уже более получаса.

Оказались в непростой ситуации и медики. Чтобы выбраться из автомобильного затора водитель включил сирену и выехал на полосу встречного движения.

Основная проблема, говорят водители, плачевное состояние дорог после снегопада.

«Мост узкий. Чистили, а по правой стороне, на обочине, насыпь ледяная. На нее заехать невозможно. А если заезжаешь, то тебя стаскивает оттуда просто»,- говорит водитель автобуса Евгений Калинин.

«Вообще я езжу в городе, по городским маршрутам. Сюда попал сегодня, даже не понял куда попал. Я на остановку заехать не могу, больше 15 км/ч я ехать не могу, по графику по времени я не успеваю»,- отмечает водитель автобуса Александр Конопацкий.

Водители отказались выходить на маршрут, а количество пассажиров на остановках только увеличивается. В ожидании автобуса многие стоят на морозе уже больше часа.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей