mobile menu Меню
Рубрики новостей

В области за последнюю неделю отмечен резкий рост числа заболевших ОРВИ print

20.01.2016 261 просмотр

- Однако поводов говорить об эпидемии нет, - говорит врач-инфекционист поликлиники №1 Костаная Айман Нурпеисова. - В прошлом году пик пришелся на конец января-февраль. В этом году может быть похожая картина, передает Kstnews.kz.

Однако надо отличать грипп от ОРВИ и не накалять ситуацию. Грипп действительно страшен тем, какие приносит осложнения. Начинается он резко с повышенной температуры до 39-40 и ломотой во всем теле. Чтобы его определить, врачи берут специальные анализы из носоглотки и отправляют их в лабораторию санэпидемстанции. На этот день в поликлинике №1 Костаная таких заболевших нет. По области официально зарегистрировано только два случая гриппа.

Что касается сезонной инфекции ОРВИ, то врачи, как прежде, обращаются с призывом не заниматься самолечением, а обращаться сразу к специалистам. Кстати, взрослое работающее население как раз делать это и не спешит. По данным поликлиники, в день к ним обращается не больше 15-17 человек. В то время как с детьми до 5 лет до 60 обращений, до 14 лет - до 45 обращений.

7o0iGpXalJs.jpg

Вот самые простые советы, которые дают врачи, чтобы уберечь себя от больничной койки. Больше быть на свежем воздухе, употреблять в пищу продукты, богатые витамином С и для профилактики пропить противовирусные препараты, которые в большом количестве представлены в аптеках, и если уж заболели, но на работу все равно надо выйти, то обязательно надевать на себя маски, чтобы не заразить коллег.

Напомним, по данным санитарных врачей области, с начала года от ОРВИ переболело около 19 тысяч человек.

КСТАТИ:

«Я обратил внимание, что в аптеках продается «Ремантадин». Наши вирусологи Центра экспертизы Астаны уже три года определяют чувствительность противовирусных препаратов. Определено стопроцентно то, что эффективны «Тамифлю», «Реленза». Есть эффективность у "Ингаверина". Но «Ремантадин», который продается сегодня в аптеках, абсолютно неэффективен. Об этом мы информировали лечебную сеть, чтобы его просто не выписывали. Это бесполезная трата средств», - заявил в Астане на брифинге главный государственный санитарный врач РК Жандарбек Бекшин.

В Костанае «Ремантадин» продается в аптечной сети. Как нам сообщили в справочных службах, у населения препарат спросом не пользуется.  

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей