mobile menu Меню
Рубрики новостей

Открыто раннее бронирование туров в Турцию. Но туристам не советуют с ним спешить print

20.01.2016 451 просмотр

- Раннее бронирование предлагает «Анекс-Тур». Чартерные рейсы из Астаны, Алматы, Караганды. Но если хотите, можете регулярным, - ответили корреспонденту «КН» в одной из популярных костанайских турфирм, передает Kstnews.kz.

- Регулярным рейсом? Раньше такой вариант даже не предлагали. Дороже ведь.

- Но зато надежнее при раннем бронировании, учитывая, сколько всего случилось с прошлого турсезона и, возможно, еще произойдет.

- Другие операторы еще не начинали продажу путевок?

- «Пегас», «Тез Тур». Правда, пока рейсы регулярные, а не чартерные.

- А рейсы из Костаная будут?

- Пока ответа на этот вопрос нет. Обычно к марту становится известно. Надеемся, даже почти уверены, что чартер будет. Возможно, даже несколько. И чаще, чем обычно. Так что вы лучше подождите.

Похожие ответы дали и в других компаниях. По крайней мере, нигде не предложили поторопиться, потому что завтра путевка будет стоить уже дороже, чем сегодня.

- Да, я тоже думаю, что чартерный рейс из Костаная в Турцию будет, - говорит Еркин Касымов, руководитель костанайской туристической компании «Лавка странствий». - Потому что туроператоры заинтересованы в организации чартеров из приграничных регионов. Тогда можно рассчитывать на дополнительную клиентуру из числа россиян. Там ведь действует запрет на организацию туров в Турцию.

- Вот поэтому и боязно сейчас покупать туры у российских операторов. Возьмут им и перекроют кислород для работы в другой стране. А ты уже путевку купил.

- Вряд ли такое случится, - считает Еркин Касымов. - Иначе бы уже о запрете объявили. Тем не менее, конечно, отпуск в Турцию планировать на это лето вряд ли можно, как раньше, с закрытыми глазами. Много чего в мире случилось. Хотя официальных распоряжений по поводу того, что нужно воздержаться от поездки в эту страну, нет.

- Идет разговор о возможном введении виз для въезда наших граждан в Турцию.

- Ничего подобного. Это слухи. И трудно представить, что ситуация может измениться так, чтобы задеть интересы уже оформивших свои планы туристов.

Ну и еще один важный момент - цена раннего бронирования. Обзвонив пять фирм, корреспондент «КН» получил цифры: 3125, 3113, 3120 долларов на троих (один дошкольник) за 11 дней в Турции ближе к середине июня в популярном среди рядовых костанайцев отеле «четыре плюс». А в прошлом году даже в апреле-мае можно было купить такой же тур меньше чем за 3000 долларов, причем с вылетом из Костаная. Из Челябинска, естественно, еще дешевле. Выходит, даже в долларовом выражении туры в Турцию стали дороже. А в тенге вообще подорожали уже в два раза.

Кстати, не все костанайские фирмы открыли раннее бронирование туров в Турцию. Мол, да, можно все нюансы отразить в договоре с клиентом. Нестабильную ситуацию в мире тоже. Тем не менее решили подождать.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей