mobile menu Меню
Рубрики новостей

Ветеранам и инвалидам войны Костанайкой области будет оказана единовременная материальная помощь print

19.01.2015 376 просмотров

Этот год знаменателен юбилейной датой – празднованием 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, сообщает пресс-служба акима области.


В Костанайской области утвержден областной План мероприятий, в котором запланированы памятные, культурные, спортивные, праздничные мероприятия.


Особое внимание, несомненно, будет уделено ветеранам и инвалидам войны, которых в нашей области 366 человек.


На проведение мероприятий, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, из республиканского бюджета выделено 326,1 млн. тенге, из которых 322,8 млн. тенге предусмотрены на оказание единовременной материальной помощи и 3,3 млн. тенге на оплату расходов на проезд для участия в праздничных парадах в городах Астана и Москва. Участникам и инвалидам войны единовременная выплата составит 100 тысяч тенге.


На областном уровне ветераны войны, как и ранее, будут обеспечены услугами по санаторно-курортному лечению. На это из областного бюджета выделено около 40 млн. тенге. Лечение пройдут 382 человека, из них 32 участника и 16 инвалидов ВОВ, а также 334 граждан, из числа лиц, приравненных к ним.


Кроме того, участникам и инвалидам ВОВ будут предоставлены услуги по слухопротезной и протезно-ортопедической помощи, сурдо-тифло средства, а также специальные средства передвижения (кресло-коляски). Инвалиды войны пройдут курс реабилитации в двух реабилитационных центрах, расположенных в городах Костанай и Житикара.


Более 480 млн. тенге выделено из местного бюджета на их социальную поддержку. Участникам и инвалидам войны к 70-летию Победы будет произведена единовременная выплата - 150 тысяч тенге. Лицам, приравненным по льготам и гарантиям к участникам и инвалидам ВОВ, труженикам тыла установлена единовременная помощь в сумме 5 МРП.


Кроме того, ежегодно предусматриваются ежемесячные выплаты на бытовые нужды, в том числе в 2015 году:

– ежемесячно 10 МРП (19820 тенге) для участников и инвалидов ВОВ, из которых 6 МРП будут выплачены из местных бюджетов, 4 МРП из средств областного бюджета;

– ежемесячно 3 МРП (5946 тенге) из средств местных бюджетов для лиц, приравненных по льготам и гарантиям к участникам и инвалидам ВОВ (кроме лиц, проработавшим в тылу в годы ВОВ не менее 6 месяцев).

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей