mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанае крупный обувной магазин проиграл в суде своим сотрудникам print

27.01.2016 815 просмотров

Рудненский городской суд рассмотрел иск товарищества с ограниченной ответственностью «КАРИ КЗ» к работникам обувного магазина о возмещении материального ущерба, передает пресс-служба Костанайского областного суда.

Свои требования истец мотивировал  тем, что ответчики, работая в «КАРИ КЗ» согласно трудовых договоров, договора о полной материальной ответственности, а также договора о полной коллективной материальной ответственности, допустили растрату вверенных товарно-материальных ценностей на сумму 3630575 тенге.

В судебном заседании ответчики требования истца не признали в полном объеме и пояснили суду, что ТОО «КАРИ КЗ» понудило работников подписать документы о том, что они признают сумму недостачи и выражают готовность выплатить ее солидарно согласно должностным окладам.

Согласно заключению судебно-экономической экспертизы,  достоверно определить размер недостачи товарно-материальных ценностей в Рудненском филиале ТОО «КАРИ КЗ» не представлялось возможным, в связи с имеющимися нарушениями правил бухгалтерского учета и отсутствием необходимых документов.

В судебном заседании истцом не предоставлено достаточных доказательств вины троих работников магазина.

В удовлетворении исковых требований  ТОО «КАРИ КЗ» к сотрудникам отказано в полном объеме.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей