mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанае орнитологи и зоологи бьют тревогу print

29.01.2016 268 просмотров

Уже зафиксированы случаи, когда из-за большого количества снега, лесные обитатели уже начали заходить в населенные пункты, передает Алау.

В некоторых местах толщина снежного покрова достигает целого метра. В таких условиях, говорят охотники,  добыть себе корм большинство животных, и тем более птиц просто не в силах.

«Нужно делать снегозадержания, одновременно обнажая поле до земли. Чтобы косули, зайцы могли найти пшеницу, ячмень, овес», — поясняет Дмитрий Усачев.

На сегодня, по словам мужчины, большинство крестьянских хозяйств, и даже лесхозов на такие меры не готовы. Вкладывать деньги в снегозадержание насыпи они не хотят. Тем временем, уже зафиксированы случаи, когда в поисках пищи животные начали заходить даже в населенные пункты.

Сетуют на сложную ситуацию и специалисты. Андрей Андрющенко уверен, что главная проблема даже не в количестве снега, а в его виде.

«Беда не в том, что снега много. Дело в том, что в конце ноября прошли дожди. Под снегом большая корка наста. Животные не могут разбить его. Лоси режут копыта , птицы не могут качественно закопаться в снег», — поясняет научный сотрудник областного краеведческого музея.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей