mobile menu Меню
Рубрики новостей

Медео и Боровое отдают в частные руки print

29.01.2016 298 просмотров

Как сообщает КТК, более 50 самых живописных уголков Казахстана отдают в аренду.


Взамен требуется лишь обещание построить на территории национальных парков всю необходимую инфраструктуру и развивать туристический бизнес. 
 
Презентации самых живописных мест Казахстана прошли уже во многих регионах. На востоке на тендер выставили Катон-Карагайскую зону, на юге – Сырдарья-Туркестанский парк, на севере – Боровое. Горы, каньоны, леса, степи и озера – всё это теперь можно взять в аренду. Сейчас ждут заманчивых предложений от бизнесменов. Теперь и в Алматы представители Минсельхоза сегодня учили директоров национальных парков выгодно предлагать земельные участки потенциальным клиентам.

Отдать в аренду на 49 лет планируют более 50 земельных участков по всему Казахстану. В том числе бизнесменам предлагают знаменитые Кольсайские озера, Чарынский каньон, Тургеньское и Талгарское ущелья и даже Медео! Взамен предприниматели должны будут облагородить территорию и построить приличные зоны отдыха.

"После закрепления инвестор разрабатывает эскиз, согласовывает с нами проект и потом вот начинает проектно-сметную разработку документации. И стоимость этих объектов, все зависит от проектно-сметной документации, и поэтому мы не знаем, какая сумма будет привлечена. Это, как говорится, коммерческая тайна самого бизнесмена", - пояснил и.о. председателя Комитета лесного хозяйства Минсельхоза РК Кайрат Устемиров.

Таким образом чиновники решили развивать в стране туристическую отрасль. Тем более, нам есть чем удивить иностранных гостей. Руководство Иле-Алатауского парка, например, уверено, что от клиентов не будет отбоя. Ведь у них и горнолыжный курорт Акбулак, и новенькая биатлонная трасса в Талгарском ущелье, где в следующем году пройдет Универсиада.

"Привязываем к дороге, которая будет строится от Алматы до спортивного оздоровительного комплекса Акбулак. И здесь планируем построить конный прокат, поставить конюшни и развивать конный туризм", - рассказал директор Иле-Алатауского национального парка Марлен Айнабеков.

По данным Минсельхоза, ежегодно национальные парки Казахстана посещает свыше миллиона человек. А если там еще грамотно организовать все условия, то количество туристов значительно увеличится. А вот по карману ли будет здесь отдыхать, станет известно после торгов.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей