mobile menu Меню
Рубрики новостей

Костанайцы, в чьих домах установлены общедомовые теплосчетчики, могут лишиться жилищной помощи print

02.02.2016 292 просмотра

Теперь жилищная помощь оказывается ежеквартально. При этом многие костанайцы уже получили уведомления с неприятной новостью о том, что размер жилищной помощи сокращается или она выплачиваться и вовсе не будет. Всему причиной — установленные теплосчетчики, передает Алау.

Костанайская теплокомпания направила в органы соцзащиты письмо со списком домов, где приборы учета уже установили и запустили. По мнению госслужащих, в связи с тем, что последние месяцы 2015 года в областном центре были теплыми, костанайцы на выплате коммуслуг сэкономили. А значит, — необходим перерасчет.

«В связи с перерасчетом мы направляем уведомления гражданам. Некоторые из них уже получили, в связи с этим у нас звонки начали поступать. Мы разъясняем по телефону. Если человеку непонятно, он может прийти к нам. Мы поднимаем дело, все показываем и рассказываем. Дело в том, что социальная помощь была ранее рассчитана на один размер, в связи с изменениями потребленных коммунальных услуг у него размер жилищной помощи либо уменьшился, либо вообще составляет ноль. Разъяснительная работа ведется», — прокомментировала сложившуюся ситуацию заместитель руководителя Отдела занятости и социальных программа акимата г.Костанай Алла Харахорина.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей