mobile menu Меню
Рубрики новостей

Авто за десятки тысяч «тенге» продавцам придется отдать за такую цену — юрист print

06.02.2016 610 просмотров

Продавцы, которые после запрета указывать цены в долларах установили стоимость своих авто или другого имущества на сайтах в Казнете за такую же сумму в тенге, будут обязаны совершить продажу на указанных условиях. Об этом сообщил управляющий партнер Казахстанской лиги юристов Ануарбек Скаков, говорится на сайте Tengrinews.kz.

Речь идет о таких случаях, когда продавцы по ошибке ставят объявление о продаже, к примеру, Mercedes-Benz S 400 за 90 тысяч тенге. По закону он будет обязан продать эту машину за такую цену при соблюдении ряда условий. Как известно, запрет на указание цен в долларах действует со 2 февраля 2016 года.

Как пояснил Скаков, согласно Гражданскому кодексу, объявление в средствах массовой информации о продаже какого-то товара считается публичной офертой. Отметим, что любой сайт, согласно Закону «О СМИ», является средством массовой информации, сюда же входят публикации объявлений на профилях в любых соцсетях. «То есть это публичное предложение неограниченному кругу лиц купить у него этот товар. Иными словами, если кто-то разместил объявление о продаже машины за 100 000 тенге, то я могу подойти, вручить письмо, что я согласен, а он должен будет машину продать по этой цене. Это значит, что я выразил свое согласие, подписался на его публичную оферту. Если он скажет: «Извините, я перепутал цены, валюты», — то я могу суд выиграть, сказав: «Извините, ваша оферта- не отзывается», — сказал юрист.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей