mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанае почти 12 тысяч человек стоит в очереди на жильё print

06.02.2016 717 просмотров

По мнению главы региона, городу надо расти вверх за счет многоэтажек. Такое предложение внес Архимед Мухамбетов на сходе акима города с населением, пишет газета "Наш Костанай".

- Почти 12 тысяч человек стоит в очереди, а темпы строительства низкие, - подчеркнул аким области. - Чтобы решить эту проблему, надо возводить больше домов, но при этом удешевлять строительство, исключив 3-х и 4-х комнатные квартиры, и планировать только 1-2-комнатные.

Сделал акцент глава региона и на том, что нужно отойти от точечной застройки областного центра.

- Застраивать дворы – это никуда не годится! - заявил Мухамбетов. – Для этого есть новые микрорайоны «Аэропорт» и «Юбилейный». Там надо делать планы детальной планировки, подводить коммуникации и строить новое жилье. Чтобы в микрорайонах были свои школы, детские сады, магазины, центры, прогулочные зоны.

Мухамбетов также считает, что индивидуальное жилищное строительство - это не приоритетное направление для Костаная.

- Город должен расти вверх! - акцентирует аким области. - Если он будет расти в разные стороны - это потребует больших средств. Дешевле и выгоднее вести многоэтажную застройку. Если будем строить много жилья, то и стройиндустрия будет развиваться, и список очередников сократится.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей