mobile menu Меню
Рубрики новостей

Архимед Мухамбетов: "Костанай - не деревня!" print

06.02.2016 1482 просмотра

- Фасады домов оставляют желать лучшего! - заметил Мухамбетов. – Одни предприниматели выдвинули свои магазины на 5 м, другие тротуар захватили. Это никуда не годится! Предприниматели, занимающие первый этаж в одном доме, должны собраться и сделать единый проект фасада. Мы же не в деревне живем!

Аким области также предложил закрепить дома за каждым отделом акимата дома, чтобы сотрудники прошли, провели беседы с владельцами помещений, расположенных на первых этажах, передает газета "Наш Костанай".

- Вот, например, Наримановский рынок, - продолжил Мухамбетов. – Здания покрашены в серый цвет. Почему? Как будто мы в сером мире живем. Или другой пример, когда предприниматели обвешивают свои здания билбордами. Можно же просто дать объявления, а фасад держать в чистоте. Мы должны работать и приводить в порядок облик Костаная!

Отметил аким области и необходимость строительства знаковых объектов в Костанае для привлечения внимания туристов.

- На месте строек, которые никак не продвигаются, надо временно разбить парки. Когда у владельцев появятся средства, пусть тогда и приступают к строительству. Надо уходить от пустующих участков, огороженных заборами, - подытожил Мухамбетов.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Ануар Айсин 07.02.2016 10:49:31

Ещё нужно построить университет достойного уровня, все наши студенты учатся в других городах

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей