mobile menu Меню
Рубрики новостей

ЕНТ и суицид. Что общего? print

09.11.2012 6714 просмотров



Министерство образования и науки Казахстана пытается разобраться, связано ли увеличение количества суицидов среди подростков с введением Единого национального тестирования (ЕНТ), передает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на главу профильного ведомства Бакытжана Жумагулова.

"Это непростой вопрос не только для Казахстана, но и для многих стран. То, что это связано со вступительными экзаменами, я не помню ни одного случая. Поэтому мы сейчас глубоко анализируем ситуацию: действительно ли это так? (...) Мы должны посмотреть, насколько это связано с ЕНТ", - сказал он журналистам в кулуарах конференции по вопросам развития науки в Казахстане в пятницу в Астане.

"В мире среди развитых стран показатель суицидов очень высокий. Поэтому это проблема не только Министерства образования, но и проблема многих госорганов, общественных организаций, родителей и школьной общественности", - добавил глава ведомства.

Как сообщалось, ранее депутат мажилиса парламента Дарига Назарбаева направила запрос в адрес министра образования и науки Бакытжана Жумагулова, в котором выразила обеспокоенность ростом количества суицидов среди молодежи республики.

В частности, она отметила, что "после введение Единого национального тестирования количество самоубийств в Казахстане возросло". "Если в 2009 году было зарегистрировано 209 случаев среди казахстанских школьников, то в 2010 году - 237", - констатировала депутат.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей