mobile menu Меню
Рубрики новостей

Ахмедбек Ахметжанов назван казахским политическим и общественным деятелем print

09.02.2016 1414 просмотров

К слову, такой чести носить столь почетное звание не удостаивался ни один из нынешних чиновников области. По сути, интернет-энциклопедия ставит экс-акима, обвиняемого в большом коррупционном скандале, на одну ступень с такими действительно известными деятелями, как Ахмет Байтурсынов, Алихан Букейханов и Мыржакып Дулатов, передает газета "Наш Костанай".

Страница бывшего главы областного центра появилась в интернет-энциклопедии не так давно. Последнее обновление, как следует из выходных данных, сделано от 9 января 2016 года.

В биографии Ахмедбека Масакбаевича указано, что 10 сентября 2015 года он был задержан по подозрению в превышении должностных полномочий. Далее следует прелюбопытнейший факт: «по слухам, он организовал подпольное казино». Правда, на начавшемся в конце января судебном процессе о деятельности игорного заведения не было не сказано ни слова.

Помимо послужного списка, где и когда работал Ахметжанов, можно узнать о составе его семьи. Родители - пенсионеры, супруга экс-акима представлена как индивидуальный предприниматель. Указано в Википедии о наличии двух дочерей - Индира (1991 г.р.) и Дилара (1999 г.р.). При этом о существовании третьей 2-летней дочери энциклопедия умалчивает.

Одна из значимых граф на персональной странице отведена скандалу с участием дочери экс-акима Костаная Индиры:

«Как следует из материалов дела, 17 декабря 2014 года после двух часов ночи И. Ахметжанова, 1991 г.р., Г. Бикмагамбетова, 1992 г.р., в музыкальном пабе «Ля-Мажор» в ходе возникшей ссоры нанесли телесные повреждения гражданке А. Шнайдер, 1994 г.р. В информации пресс-службы суда отмечается, что «согласно заключению эксперта, девушке был причинен легкий вред здоровью по признаку кратковременного расстройства здоровья сроком не более 3 недель». Таким образом, Ахметжанова и Бикмагамбетова совершили правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 79-3 КоАП РК (причинение вреда здоровью).

«В ходе судебного разбирательства от потерпевшей Шнайдер поступило заявление о прекращении производства по делу. Суд постановил прекратить дело в отношении гражданок Ахметжановой, Бикмагамбетовой в связи с примирением с потерпевшей», - говорится в сообщении.

Суд также рассматривал дело по заявлению Ахметжановой и Бикмагамбетовой в отношении гражданки Шнайдер, нанесшей в тот же день телесные повреждения двоим вышеназванным девушкам. Производство по делу также было прекращено за примирением сторон».

В графе «награды» указано, что Ахметжанов имеет в своем активе орден «Курмет», медали «10 лет Независимости РК» и «За вклад в развитие спорта».

Также можно узнать, согласно данным энциклопедии, что Ахметжанов – атеист. Его идеал политического деятеля – Нурсултан Назарбаев.

Прогноз будущего страны, по мнению экс-чиновника: «Развитое конкурентоспособное государство, обеспечивающее достойный уровень жизни своим гражданам».

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей