mobile menu Меню
Рубрики новостей

Дело о дивидендах нашло продолжение print

10.02.2016 633 просмотра

Споры по выплате дивидендов между АО «ССГПО» и некоторыми держателями привилегированных акций, в основном членов созданного ОО «Союз акционеров» сотрясали воздух горняцкого города довольно длительное время. Дело дошло до разбирательств в высоких инстанциях. Национальный Банк РК, куда обратились акционеры, по результатам проверки констатировал: «…в действиях акционерного общества нарушения порядка получения акционерами дивидендов в заранее определенном гарантированном размере по результатам проведенной Национальным Банком документальной проверки не установлено». Казалось бы, получены ответы на все поставленные вопросы, пора бы в заключение известный знак препинания поставить, но в деле появилось новое обстоятельство. Какое, выясняли корреспонденты «Рудненского рабочего».

Вопрос по выплате дивидендов, нашел свое продолжение в несколько другой интерпретации, выдвинутый теперь уже общественным объединением «Союз защиты прав пенсионеров, инвалидов и детей», председателем которого является Адильжан Кинжегалеев. К слову, он же возглавляет и ранее названое общественное объединение «Союз акционеров». В беседе Кинжегалеев рассказал о том, что членами общественного объединения проанализированы финансовые отчеты АО «ССГПО», за несколько последних лет, взятые с демонстрационных стендов, по результатам которого выявлено 30миллиардов тенге якобы сокрытой прибыли. При этом в качестве аргумента приводится тот факт, что Национальный банк РК 3 декабря 2015 года привлек акционерное общество и его должностных лиц к административной ответственности за невыполнение обязанностей по раскрытию информации, а также предоставление неполной или недостоверной информации о своей деятельности. Между тем стало известно, что по заявлению акционеров органами внутренних дел проводится досудебное расследование в отношении возможных мошеннических действий руководства АО «ССГПО» и, в конце декабря прошлого года, уже по данному делу были допрошены и Адильжан Кинжегалеев и его заместитель по работе ОО «Союз в защиту прав пенсионеров, инвалидов и детей» Галина Галета.

Она, в свою очередь, считает, что фигурирующая в деле сумма с девятью нулями отношения к дивидендам практически не имеет и «с ней надо быть осторожным».

Сам председатель Кинжегалеев о том, что выплаты по дивидендам за 2012-2013 годы, в сумме 8558 тенге за одну акцию, были произведены в полном объеме не отрицает. Более того, Кинжегалеев отказался от дальнейших претензий к АО «ССГПО» по вопросу выплаты дивидендов. Как говорят сами активисты общественного объединения, подтвердил он это в кабинете следователя, что, конечно, не могло вызвать у коллег по цеху смешанных чувств, ведь на собраниях Адильжаном Жумановичем утверждалось обратное, что в принципе и придавало силы в поисках истины. Сомнений, что она будет найдена, конечно, нет, и компетентные органы, наконец, поставят в деле о дивидендах большую, жирную точку. 

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей