mobile menu Меню
Рубрики новостей

Рудничане просят акима области помочь реконструировать Ледовый дворец print

11.02.2016 219 просмотров

На реконструкцию Ледового дворца в Рудном уже готова ПСД. Об этом доложил на отчетной встрече с населением аким города Бахытжан Гаязов. Согласно ПСД, на эти цели необходимо изыскать 1 млрд 600 млн тенге, передает газета "Наш Костанай".

- Это очень большая сумма, за эти деньги можно построить новый Ледовый дворец, - отметил Мухамбетов. - Надо оптимизировать проект и в первую очередь сделать самое необходимое.

После встречи с населением аким области лично посетил Ледовый дворец. Он приехал туда во время тренировки. На льду раскатывались дети. Аким подробно расспросил про основную команду и детские группы.

- В составе «Горняка» играют 8 воспитанников рудненского хоккея, - доложили акиму области. - В Ледовом также занимаются 10 групп. Есть женская команда. В этом году будем производить набор детей 2011 г.р. Главный тренер у нас из Челябинска — Владимир Зиновьев.

- Правильно, надо растить местных игроков, - ответил Мухамбетов. - Наша задача развивать детский массовый спорт. Тем более что в Рудном столько детей, желающих им заниматься.

Но все же аким сделал акцент на том, что необходимо оптимизировать затраты на реконструкцию. И в первую очередь сделать то, что необходимо. Это хладоснабжение ледового поля и освещение. Мухамбетов пообещал, что на эти работы за два года бюджет выделит 600 млн тенге. А также сказал, что посетит одну из игр «Горняка».

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей