mobile menu Меню
Рубрики новостей

Лучший следователь Казахстана служит в Костанае print

11.02.2016 457 просмотров

По итогам прошлого года костанайский полицейский набрал наибольшее количество баллов и был поощрен правами министерства, сообщает ДВД Костанайской области.

Годом ранее Евгений также принимал участие в этом конкурсе, тогда он занял третье место. Набравшись опыта, молодой сотрудник побил рекорды по расследованию уголовных дел в стране.

В органах внутренних дел Евгений Лешков служит всего 4 года, три из них в следственном отделе. Выпускник костанайской академии МВД РК по распределению попал в житикаринскую колонию особого режима УК 161/3. Проработав год, решил воплотить давнюю мечту и перевелся следователем в УВД города Костаная.

— Мой первый выезд в составе следственно-оперативной группы в 2013-ом году был на убийство пенсионерки, — вспоминает Евгений.

То, преступление было раскрыто. Через несколько лет подозреваемый совершил двойное убийство женщин, за что понес наказание в виде пожизненного лишения свободы. Отбывает наказание в Житикаре, где начинал службу старший лейтенант Лешков.

Однако запомнилось все же другое преступление, совершенное в июне 2014 года. В здании одного частного предприятия в центре Костаная, вошел молодой парень в форме сотрудника полиции, применяя физическую силу и угрожая пневматическим пистолетом директору предприятия, он похитил более 3 миллионов тенге.

Потепевший был сильно избит, но смог вызвать полицейских. Была создана следственно-оперативная группа, в которую вошел Евгений Лешков. В течение недели разбой был раскрыт, а подозреваемый задержан на территории Российской Федерации.

— Запомнилась дерзость, с которой было совершено преступление, подозреваемый заранее планировал и готовился. В одном из магазинов купил форму сотрудника полиции, рассчитывая, что не вызовет тем самым подозрение, — рассказывает Лешков.

В коллективе Евгений пользуется заслуженным уважением, в свои 25 лет возглавил отделение. Один из молодых руководителей, наряду с этим лично ведет расследование тяжких преступлений. Сегодня в его производстве три убийства.

Все свободное время Евгений старается посвящать семье, воспитывает маленькую дочь. Как отмечают коллеги Евгения, которые знают его с курсантских времен он никогда не проходит мимо чужой беды. На днях помог женщине поскользнувшейся на центральном рынке. При падении она сломала ногу. От боли женщина кричала и звала на помощь, только вот кроме Евгения на ее просьбы никто не откликнулся. Молодой полицейский успокаивал пострадавшую, говорил с ней до приезда скорой помощи, позвонил сыну женщине, чтобы сообщить о  местонахождении его матери.

Сам же Евгений Лешков не представляет своей жизни без работы в следственном подразделении. «Каждый день не похож на другой, мне очень нравится это», — говорит лучший следователь страны. Наверное, поэтому родители Евгения еще в детском саду на утренник одели мальчика в форму милиционера. Тем самым напророчив будущее сына.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей