mobile menu Меню
Рубрики новостей

Улицы и тротуары Костаная уже который день напоминают каток print

15.02.2016 286 просмотров

Костанайцы возмущаются, что по центральным улицам невозможно ходить - сплошной каток. И приводят в пример отрезок улицы Байтурсынова перед зданием городского отдела ЖКХ, который всегда посыпан песко-соляной смесью, передает газета "Наш Костанай".

- Зато на проспекте Абая, который считается одной из главных артерий Костаная, тротуары и остановки не посыпаны, - жалуется Виктория Кучина. - До остановки «Школа милиции» невозможно дойти. Ул. Волынова в буквальном смысле ледяная, к остановке приходится выходить по узкой и скользкой дорожке. На остановке тоже везде лед. Пожилые пассажиры  падали там неоднократно. Такая же ситуация на остановках «Второй подъем» и «СХИ».

Ужасно скользко и нет тротуаров по ул. Арыстанбекова и Чкалова. Особенно невозможно идти по ул. Чкалова. Она торговая, там большая проходимость, люди то и дело норовят упасть на дорогу.

- Мы живем в районе КСК, - говорит Ренат Абдулин. - Местные власти хотя бы раз сели на автобус и проехали по городу, попробовали выйти на остановках, проинспектировать их и тротуары, ведущие к ним. У жителей КСК сложилось такое чувство, что ул. Каирбекова вообще никто не чистит. Мало того, что вместо тротуаров тропинки узкие, так теперь они все заледенели. Как должны горожане по ним ходить?

Подобные жалобы поступают и от жителей района ДК «Строитель», микрорайонов. В Костанае нет ни одной такой улицы, которая была бы идеально расчищена или хорошо посыпана.

В настоящих экстремальных условиях передвигаются пешеходы по ул. Садовой в темное время суток.

- Начиная от дома №100 по ул. Садовой и до ул. Баумана, идти просто невозможно, - рассказывает Наталья Турунова. - Утром темно, дети идут в школу. С одной стороны - дорога, с другой - стоят машины и между ними надо идти по гололеду. А если ребенок подскользнется и на дорогу скатится?

Власти города и области ежедневно обращают внимание подрядных организаций на усиление работы по ликвидации скользкости. Подрядчики же утверждают, что в этом году выдались сложные погодные условия. Уже с ноября по конец января использовано более 6,4 тысячи тонн песко-соляной смеси. Тогда как в предыдущие годы на этот период хватало 3,9 тысяч тонн.

- Мы проводим подсыпку дорог, остановок и тротуаров ежедневно, - отметил заместитель по производству ТОО «АБЗ+» Муса Омаров. - Но днем начинается оттепель, все тает и посыпка уже неэффективна. А как только мороз чуть-чуть поднимается, все вновь замерзает и образуется лед. Вчера подтаяло, а сегодня вновь надо подсыпать.

Омаров отметил, что подсыпку получается делать только в тех местах, где может проехать трактор. Если дорожки узкие, а тротуары не почищены, то трактора там проехать не могут, а значит, подсыпка в тех местах не ведется. Вот и получается, что в большинстве проходных мест и тротуаров не посыпано, так как техника там не может проехать из-за несвоевременной очистки.

- Объемы работы очень большие, - продолжает Омаров. - Мы уже израсходовали полуторагодовой запас песко-соляной смеси. Сейчас все подрядчики ездят на карьер за песком и на базах мешают его с солью. Но мы стараемся охватить все городские улицы по максимуму.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей