mobile menu Меню
Рубрики новостей

Сегодня воины-интернационалисты празднуют 27-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана print

15.02.2016 355 просмотров

Из года в год областной Союз ветеранов Афганистана и локальных войск 15 февраля отмечает День памяти. В этом году он начался с хорошей традиции — возложения цветов в парке Победы к памятнику воинам-афганцам, где собравшиеся почтили память погибших солдат. В Афганистане, исполняя свой интернациональный долг, погибли 44 человека, еще двое пропали без вести, передает газета "Наш Костанай".

Также в этот день в ДК «Мирас» был организован концерт. В холле играл муниципальный оркестр, встречая ветеранов Афганистана и гостей, в числе которых были участники ВОВ, представители воинских частей, учащиеся военно-патриотических клубов.

- Знаете, дата 15 февраля уже для всех нас по умолчанию - дата! - подчеркивает председатель Союза ветеранов Афганистана и локальных войн Костаная и Костанайской области Манарбек Султангазин. - Каждый год мы возлагаем цветы, а городской Центр досуга помогает организовать концерт. Спасибо им за это! В этот день мы вспоминаем всех тех, кто не вернулся, чтим их память, а также поздравляем своих ветеранов.

Он также отметил, что в наше время как никогда нужно помнить и чтить афганцев, воспитывая на их примере подрастающее молодое поколение.

- Солдаты, прошедшие войну в Афганистане, не только воевали, они защищали рубежи, предотвращая проникновение на территорию СССР наркотиков и такого губительного явления, как терроризм, - говорит Султангазин. - А сейчас вы сами видите, что творится в мире. Мы же хотим донести до молодого поколения, как важно защищать свою Родину и стоять на страже ее интересов.

Для костанайца Владимира Изюмова 15 февраля — двойная дата.

- Помимо вывода войск из Афганистана, это еще и день моего рождения. Я бы даже сказал, второго рождения! - акцентирует. - Я вернулся живым с войны - вот истинный повод для праздника. Главное, чтобы это никогда больше не повторилось и наши дети жили в мире и благополучии.

От лица директора рынка «Дастархан» Арарата Наджаряна имениннику в качестве подарка была вручена большая продовольственная корзина.

«В последний раз десант уходит в бой...» - с этих слов началась праздничная программа, насыщенная поздравлениями и проникновенными песнями. В зале царила особая энергетика, люди, пришедшие на концерт, действительно, жили одними воспоминаниями.

В честь 27-летия ветеран военных действий в Афганистане Сабит Таставлетов вручил руководителям военно-патриотических клубов Костаная награды - за воспитание детей, за то важное дело, которое они делают в мирное время.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей