mobile menu Меню
Рубрики новостей

Образование Костанайской области испытывает проблему с кадрами print

16.02.2016 523 просмотра

В сфере образования в регионе трудятся 22,5 тысячи педагогов и воспитателей, из них в общеобразовательных школах – 14,5 тысячи человек, передает газета "Наш Костанай".

При этом, как рассказал на коллегии и.о. руководителя областного управления образования Камиль Ибрагимов, высшее образование имеют 85% педагогов и воспитателей, высшую и первую категорию – 42,8%. В республике этот показатель составляет 50%, однако в некоторых районах Костанайской области процент педагогов первой и высшей категорий вообще низкий: в Карасуском - 29,7%, в Денисовском – 30,4%, Узункольском – 35,8, Федоровском – 35,8%. 
- В 2014 году 45,1% педагогов имели первую и высшую категории. В этом направлении мы просто не растем, мы снижаем показатели, - отметил замакима Костанайской области Марат Жундубаев. – Этим вопросом руководителям надо заниматься на местах, и в первую очередь руководителям отделов образований, замакимам по социальным вопросам. Стимулируйте учителей, ведь с повышением квалификации увеличится и заработная плата.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей