mobile menu Меню
Рубрики новостей

Частичная потеря имущества ТОО «Иволга-Холдинг» не повлияет на работу компании print

16.02.2016 483 просмотра

Напомним, за невыполнение долговых обязательств 19 января текущего года АО «Евразийский банк развития» просило признать  крупнейшее предприятие Костанайского региона - ТОО «Иволга-Холдинг» банкротом, передает газета "Наш Костанай".

 Выступая сегодня, 15 февраля, на брифинге в Службе центральных коммуникаций, глава Костанайской области Архимед Мухамбетов заверил, что частичная потеря имущества в результате судебных разбирательств компанией «Иволга-Холдинг» не окажет существенного влияния на работу предприятия в целом.

 - По судебному процессу ситуацию я знаю не понаслышке. Компания «Иволга-Холдинг» является крупным инвестором практически по всей территории региона. Почти во всех районах имеют посевные площади, кроме южных, имеют элеваторы, большой штат сотрудников, - сказал Мухамбетов. - В принципе, у них тут спор идет только с Евразийским банком развития. А в целом сегодня идет процедура реструктуризации долга и предварительно с ЕАБР есть договоренность, но надо немного подождать. По другим банкам  таких проблем нет. Если даже прогнозировать что-то крайнее, если холдинг лишится своего имущества, то это составит 10% от всего объема. Я думаю, это на стабильную работу ТОО не повлияет.

 Как пишет издание, всего за последние два года требования к ТОО «Иволга-Холдинг» предъявили более 30 кредиторов. Самый крупный иск подал Royal Bank of Scotland на сумму 16,2 млрд рублей. Однако 14 сентября 2015 года суд отказал RBS в удовлетворении требований, не объяснив причину в резолютивной части постановления.
До апреля 2015 года агрохолдинг «Иволга» считался крупнейшим латифундистом в России, в управлении которого находилось 550 000 га земли. Проблемы у предприятия начались после засушливого 2010 года: холдинг оказался вынужден финансировать казахстанский бизнес за счет российского, что вызвало «цепную реакцию», результатом которой стало разорение.

 Собственником ТОО «Иволга-Холдинг» является бизнесмен Василий Розинов, участник рейтинга самых влиятельных бизнесменов Казахстана по версии Forbes (41 место на октябрь 2015 года). В мае 2015 года его состояние оценивалось в 329 млн долларов.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей