mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанайской области нет ни одного района, где за последние три года не был бы зафиксирован детский суицид или его попытка print

16.02.2016 670 просмотров

Попытки без завершенного суицида были зафиксированы в Амангельдинском, Тарановском районах и Лисаковске. Таких случаев без смертельного исхода могло быть и больше, если бы взрослые вовремя оказали детям помощь и поддержку. Например, в Аулиекольском районе школьник, совершивший попытку суицида, через два месяца довел задуманное до конца. При этом выяснилось, что психолог на попытку суицида, совершенную этим ребенком, никак не отреагировал, передает газета "Наш Костанай".

- Наблюдаются труднообъяснимые случаи непедагогических поступков должностных лиц, - говорит заместитель руководителя областного управления образования Шолпан Бажанова. - В Аулиекольском районе психолог не провел с этим ребенком соответствующей работы. Кроме того, отсутствовали материалы профилактической работы с другими детьми. Педагог был освобожден от занимаемой должности, однако уже на начало следующего учебного года он был вновь принят на работу в эту же школу.

Как отметил замакима Костанайской области Марат Жундубаев, в работе по предупреждению детских суицидов нужно действовать сообща родителям, школьным психологам, социальным работникам и администрации школы. При этом действия взрослых должны быть очень деликатными. И обязательно нужно обращать внимание на социальные сети, в которых подростки проводят много времени.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей