mobile menu Меню
Рубрики новостей

Жилищный вопрос в Костанайской области будут решать строительством малогабаритных квартир print

17.02.2016 223 просмотра

Такое заявление сделал глава региона Архимед Мухамбетов, выступая на брифинге в Службе центральных коммуникаций, передает газета "Наш Костанай".

- В основном дома будут строиться в Костанае, Рудном и Костанайском районе. Сейчас готовятся стройплощадки. Решаются вопросы по подготовке документации, подведению инженерно-коммуникационной инфраструктуры. В этом году уже планируется ввести несколько тысяч квадратных метров жилья, - отметил аким.

Также Архимед Мухамбетов подчеркнул, что одним из актуальных вопросов остается обеспечение населения области жилплощадью. На сегодня в очереди на получение квартир из госфонда стоят 23,1 тысячи человек, из них в областном центре - 11 тысяч человек. Для эффективного решения вопроса между акиматом и нацхолдингом «Байтерек» был подписан меморандум о сотрудничестве по направлению строительства доступного жилья. Кроме того, с компанией «ERG» достигнуто соглашение по реализации жилищной программы для работников предприятий в городах Рудный, Лисаковск и поселке Качар. Предполагается строительство пяти домов, что позволит более 300 семьям улучшить жилищные условия.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей