mobile menu Меню
Рубрики новостей

Очередная сельскохозяйственная ярмарка пройдет в субботу, 20 февраля print

17.02.2016 363 просмотра

Так как в Костанае в последнее время наблюдается повышение цена на сахар и мясо, то власти приняли решение представить эти товары из стабфонда на распродаже по ценам ниже рыночных. Если на предыдущих ярмарках из стабфонда было поставлено только яйца по 200 тенге, то теперь будет еще сахар по 220 тенге за кг и говядина по 950 тенге за кг, передает газета "Наш Костанай".

- На реализацию будет поставлено яиц 144 тысяч штук, 3 тонны говядины и 10 тонн сахара, - рассказала руководитель отдела маркетинга и переработки управления сельского хозяйства Жанар Балтабаева. - Произошел скачок цен, люди жалуются и мы сразу реагируем, пытаясь через ярмарки реализовать эти товары дешевле.

На ярмарке можно купить и другие социально значимые продукты. Так, подсолнечное масло от местных производителей будут реализовывать по 300-310 тенге за литр. Его привезут около 10 тонн. Рекомендованные цену на свинину - 750-850 тенге за кг, на говядину - 900-950 тенге за кг. Всего мяса ожидается в пределах 20 тонн. Цены на овощи останутся на прежнем уровне.

Также покупатели смогут купить муку, макаронные изделия, рыбу, фрукты, колбасные изделия, молочную продукцию.

Ярмарка пройдет во Дворце спорта. Начало торговли в 9.00.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей